Alonso Nieto Manzano, fue el fundador de la empresa. Aún se conservan papeles de aquella época. En ellos se reflejan sus difíciles inicios con un desconocido todavía, "El Cerdo Ibérico", que sólo un puñado de industriales comercializaban en España.
Con tan solo 20 años, César Nieto Martín se tuvo que hacer cargo de la empresa que hoy lleva su nombre. A pesar de su juventud fue el gran impulsor de las profundas reformas que se harían en los años siguientes
Reforma y creación de las instalaciones que hoy en día se encuentran en el centro de Guijuelo, en las que se realizan las labores de salado, secado y maduración en nuestras bodegas.
Cesar Nieto junto con otros industriales de la zona construye su propio matadero, con capacidad para 2000 cerdos/dia, actualmente sus modernas instalaciones se encuentran homologadas para los principales mercados internacionales.
Se produce la fundación de la "Denominación de Origen de Guijuelo", en la que nuestra empresa es fundadora junto con otros empresarios que apuestan por este proyecto, que con el tiempo hará que el nombre de "Guijuelo" sea reconocido tanto a nivel nacional como fuera de nuestro país.
Entran a formar parte de la empresa los 2 hijos mayores de César Nieto, Jorge Nieto y César Nieto, actualmente Jefe de producción y ventas respectivamente. Además, se amplian nuestras intalaciones hasta los 4.500 M2 de secaderos naturales.
Se realiza la adquisición de la finca "Los Linares" situada al sur de la provincia de Salamanca y bañada por el río Tormes. Esto supone un gran impulso a la hora de mejorar la calidad, ya que se lleva un estricto control desde que los lechones nacen (0,450gr) hasta que alcanzan el peso óptimo (160kg).
Se inauguran las nuevas instalaciones de César Nieto situadas en el Pol. Agroalimentario de Guijuelo. Con una superficie de 3.800 m2 cuenta con las últimas innovaciones tecnológicas del sector cárnico, aunque eso no cambiará nuestra forma de tratar estas "Joyas de la Gastronomía":
- La mejor materia prima.
- Y el mimo y lentitud den su curación.
Comenzamos con una nueva actividad en nuestro grupo dedicada, única y exclusivamente, a la comercialización de carnes frescas de Cerdo Ibérico.
Tras un gran esfuerzo para conseguir las nuevas homologaciones y requisitos necesarios comenzamos a exportar. Un camino que nos ilusiona y en el que estamos poniendo todo nuestro esfuerzo.
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