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Lomo Ibérico con Puré de Manzana

Lomo Ibérico con Puré de Manzana

Para 4 personas - Dificultad: Media

Tiempo: Preparación:

Ingredientes (4 Pers.):

- 1 kg. Lomo Ibérico
- 50 ml. Aceite girasol
- 50 ml. Vino Blanco
- ½ litro Caldo de Carne
- 10 gr. Maicena (Harina de Maíz)
- 1 kg. Manzana Reineta
- 20 gr. Mantequilla
- 1 Limón
- 45 gr. Azúcar
- Agua
- Perejil
- Pimienta
- Sal

Elaboración:

1º - Precalentar el horno a 180ºC.
2º - Para el lomo de cerdo con puré de manzana, empezamos salpimentando la carne, engrasándola y horneándola a 180ºC. Salseamos de vez en cuando con la grasa que va soltando el lomo.
3º - Cuando esté hecho, retiramos el lomo cogemos el recipiente con la grasa soltada por la carne durante el horneado. La echamos en una cacerola y la ponemos al fuego. Luego añadimos el vino blanco y rascamos con cuchara de madera (para desglasar) y obtener la sustancia. Se añade caldo de carne poco a poco, se sazona y se deja hirviendo lentamente para crear la salsa del lomo de cerdo con puré de manzana.
4º - Aparte se disuelve la maicena en agua fría. Cuando la mezcla del cazo esté hirviendo se añade la mezcla de la maicena y se bate continuadamente para que se ligue la salsa. Mantener el cazo al calor.
5º - Pelar y descorazonar las manzanas y añadirlas a otro cazo con el zumo de limón, la mantequilla, el agua y el azúcar. Dejar cocer lentamente. Triturar.
6º - Colocar en un plato unos filetitos de lomo de cerdo con puré de manzana. Salsear todo y colocar una ramita de perejil de decoración

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