- 4 Patatas grandes
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- Zumo de un Limón
- Sal
- Pimienta
- 8 Huevos de Codorniz
- 20 lonchas de Jamón de Bellota Ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
1º - Precalentar el horno a 190ºC.
2º - Lavar bien las patatas sin pelar, envolverlas en papel de aluminio y poner al horno durante una hora y media.
3º - Mientras rallar las zanahorias y la cebolla. Cuando haya transcurrido una hora sacar las patatas del horno. Cortar las patatas por la mitad y vaciar, cuidando no romper las pieles. Mezclar la patata con la zanahoria rallada y la cebolla rallada. Añadir sal y pimienta. Mezclar bien. Volver a rellenar las pieles de la patata con esta farsa, tapar con papel de aluminio y volver a poner en el horno durante otros 30 minutos. Destapar las patatas durante los últimos cinco minutos en el horno para que la superficie se dore.
4º - Freír los huevos de codorniz.
5º - Sacar las patatas del horno y colocar un huevo de codorniz en cada mitad y unas lonchas de jamón ibérico por encima. Rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Servir.
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